Газета Власть, общество, народ

Газета Домодедово

Результаты круглого стола «Итоги выборов главы городского округа Домодедово, состоявшихся 13 сентября 2015 года», проведённого ОСГО Домодедово

В ЗАЛОЖНИКАХ  ПРАВОВОГО ПРОИЗВОЛА!

 

Заключение и рекомендации общественных слушаний по вопросу «Итоги выборов главы городского округа Домодедово, состоявшихся 13 сентября 2015 года».

20 сентября 2015 года по инициативе Общественного Совета гражданского общества городского округа Домодедово были проведены общественные слушания на тему «Итоги выборов Главы городского округа Домодедово, состоявшихся 13 сентября 2015 года»,  по результатам  которых  были  приняты следующие заключение и рекомендации.

 

13 сентября 2015 года в городском округе Домодедово состоялись выборы Главы городского округа, в которых, по официальным данным, победу одержал Л.П.Ковалевский, получив поддержку 18983 голосов избирателей, что составило 67,87% от числа принявших участие в голосовании (при общей явке   24,5%) или 16,67% от общего количества избирателей.

 

«Впечатляющая победа» Леонида Ковалевского на этот раз была обеспечена задолго до дня голосования путем отмены через Домодедовский городской суд регистрации двух кандидатов: Александра Гунько, выдвинутого партией «Яблоко» и Игоря Кабанова, выдвинутого партией «Патриоты России». В окончательном списке кандидатов Леонид Ковалевский оказался в окружении либо «своих»: А.Н.Беляев, А.В.Рогов, О.С.Ончева; либо личностей мало кому до того известных: В.П.Атаев-Трошин, А.Г.Данилова, Е.Н.Петухова.

 

Впервые за последние 15 лет список кандидатов на Главу был «зачищен» от любых независимых, самостоятельных, способных составить реальную конкуренцию Леониду Ковалевскому. Избирателям был предложен, по сути, «ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА!».

 

Для достижения данного результата были применены совершенно новые технологии, когда организованная группа лиц с использованием своего служебного положения по предварительному сговору, нарушили избирательные права и свободы граждан. Сначала осуществили регистрацию «неугодных» кандидатов при «наличии определенных недостатков в их документах», не проинформировав об их наличии самих кандидатов в установленный законом срок, а затем руками «своих» кандидатов инициировали заявления в суд об отмене регистрации:

  • заявление в суд об отмене регистрации Александра Гунько было подано Ф.Жамалиевым - кандидатом от партии «Родина», который после  решения поставленной перед ним задачи, снял свою кандидатуру;
  • заявление в суд об отмене регистрации Игоря Кабанова было подано А.Роговым - кандидатом от ЛДПР.

Ознакомление с документами большинства зарегистрированных кандидатов, позволяет сделать вывод, что, в принципе, любой из них мог быть снят с регистрации по такой же схеме, если бы существовала другая организованная группа, ставящая перед собой такую же цель и имеющая соответствующие служебные полномочия. Например, кандидаты Ф.Жамалиев, А.Беляев были изначально зарегистрированы с грубейшими нарушениями закона. Однако другой такой организованной группы, кроме как связанной с администрацией городского округа и территориальной избирательной комиссией, нет и быть не может, поэтому полученный результат был изначально запрограммирован.

 

Даже при полной «зачистке» списка кандидатов от «неугодных», вся предвыборная кампания кандидата Леонида Ковалевского, выдвинутого партией «Единая Россия», осуществлялась не его избирательным объединением, а администрацией городского округа  во главе с ее руководителем Дмитрием Городецким,  совмещающим  данную должность с партийным постом - лидера местного отделения «Единой России». Нарушения  начались с  проведения в разгар предвыборной кампании «внутрипартийного предварительного голосования» и  продолжились  использованием  территориальных органов и, так называемого актива (старших по домам, старост сельских поселений председателей уличкомов),  для распространения их рекламной продукции.

 

Все это стало возможным при молчаливом бездействии Домодедовской городской прокуратуры и Московской областной избирательной комиссии, явно  одностороннем  подходе  Домодедовского городского  и Московского областного судов.  Второй месяц правоохранительные органы ищут авторов рекламного видеоролика Ковалевского «Движение – это ВСЕ!», изготовление которого он не оплатил из средств своего избирательного счета.

 

Из вышесказанного следует принципиальный вывод:  нынешняя команда Ковалевского-Городецкого, находящаяся в руководстве городской округ Домодедово вот уже более 25 лет, не способна обеспечить победу своему кандидату на действительно свободных, честных и равноправных выборах.   Ради сохранения своей власти  они  вынуждены прибегать к антиконституционным методам ее захвата и удержания,  прикрывая  все  это процедурой «проведения выборов».

 

Предвыборная кампания предполагает обсуждение важнейших вопросов социально-экономического развития городского округа. Информационное доминирование одного кандидата лишило возможности обмена мнений по этим вопросам. Избирателям была навязана лишь одна, «руководящая» и «единственно верная» точка зрения: «Городской округ развивается ускоренными темпами, что дает возможность реализовывать социальные программы, обеспечивая стабильность и уверенность в завтрашнем дне!».

Однако данная точка зрения не соответствует даже официальным данным самой администрации:

  • в 2014 году «объем отгруженных товаров собственного производства» - важнейший интегральный показатель экономики, составил 271 млрд. рублей, на 9,4% больше по сравнению с 2013 годом, но за этот год уровень инфляции составил – 11,4%, т.е. реально имеет место падение объемов на 2%; 
  • впервые за много лет сальдированный финансовый результат сложился со знаком «минус»: убытки предприятий на 300 миллионов рублей превысили объем прибыли; общее количество убыточных предприятий увеличилось на 2% и составляет 22% от общего количества предприятий;
  • наблюдается падение производства молока – 50735 тонн, падение на 6% (в 2013 году – 53746 тонн), производства мяса – 15841 тонн, в т.ч. мяса птицы 13614 тонн; падение по мясу – 7,6%, по мясу птицы – 10%;
  • за 2014 год поступления от городского округа Домодедово по налоговым  и неналоговым платежам и сборам в консолидированный бюджет Российской Федерации  снизились на 5,2% (с учетом инфляции на 16,6%), причем в местный бюджет на 11% (с учетом инфляции на 22,4%);
  • существенно изменилась структура налоговых поступлений в местный бюджет: в 2 раза сократились поступления от «налогов на прибыль и доходы», зато увеличилась составляющая «налоги на имущество», в первую очередь, за счет увеличение земельного налога.

Если все это - показатели «бурного роста» то, что же тогда «застой»? При этом надо учитывать, что подавляющую часть нашего «экономического роста» дают предприятия аэропортового комплекса - более 75%.  Где развитие самого городского округа?

 

В ходе предвыборной кампании были, в очередной раз, проигнорированы вопросы, которые волнуют избирателей и на которые они не могут добиться ответов вот уже на протяжении нескольких лет, в первую очередь:

  1. откуда взялись планы превращения нашего городского округа в мегаполис с населением 556 тыс. человек и откуда приедут более 400 тысяч новых домодедовцев, поскольку сегодня население округа – 150 тысяч, а смертность превышает рождаемость?
  2. когда закончится бесконечное строительство на территории округа складских помещений, на которых работают, в значительной степени, иностранные рабочие, со всеми вытекающими из этого факта последствиями для обстановки на Домодедовской земле?

Нынешние руководители городского округа Домодедово Ковалевский и Городецкий сформировались как руководители в поздний, застойный советский период и в настоящее время воспроизводят худшие его черты:

  • вместо творческих поисков новых путей развития, «почивание на лаврах», прежде всего экономики крупнейшего в Европе международного аэропорта;
  • вместо внимательного отношения к критике, бравурные речи, помпезные мероприятия и информационный  победный  шум;
  • вместо конструктивного диалога с представителями гражданского общества, создание виртуальных общественных структур, призванных демонстрировать «всенародную» поддержку проводимому курсу;
  • вместо развития гражданского общества, доведение вертикали власти до каждого дома, улицы и стремление вывести самостоятельно думающих и независимых его представителей за рамки правового поля.

Недавнее прошлое нам наглядно показывает, чем завершается такой стиль руководства: сначала «пятилетка пышных похорон», потом перестройка, а потом развал с отбрасыванием на десятилетия назад.   

Исходя из вышеизложенного, в ходе общественных слушаний по итогам выборов Главы городского округа, были сделаны следующие выводы:

  1. Выборы Главы городского округа Домодедово не могут быть признаны свободными, честными и справедливыми, а их результаты – легитимными. Под видом выборов, осуществлен антиконституционный захват/удержание власти со всеми вытекающими последствиями.
  2. Городской округ Домодедово, по сути, выведен за рамки правового поля, и на его территории не может быть гарантировано соблюдение конституционных  прав и свобод граждан. Все мы оказались заложниками у организованной группы лиц, которая, используя свое служебное положение, навязывает свою волю, преследуя узкогрупповые корыстные интересы.  

В этих условиях, участники общественных слушаний, рекомендуют активистам гражданского общества:

  1. Обратиться с открытым обращением к Президенту России  Путину В.В. с требованием принять меры по восстановлению конституционного строя на территории городского округа Домодедово.
  2. Довести до конца судебные процессы и добиться ответа от компетентных органов на многочисленные обращения по нарушениям избирательных прав граждан в ходе прошедшей избирательной кампании.
  3. По результатам принятия мер решить вопрос о целесообразности участия вообще в каких-либо выборах на территории городского округа Домодедово.
  4. Потребовать немедленной отставки руководителя администрации Д. Городецкого и председателя территориальной избирательной комиссии Л. Давлятеровой.
  5. Выразить недоверие и предложить сложить свои полномочия депутату Совета депутатов Рогову А.В. и члену Общественной палаты  Ф.Ф.Жамалиеву.
  6. Обратиться к жителям городского округа с призывом к дальнейшей консолидации и объединению сил перед лицом правового произвола местных руководителей, жертвой которого завтра может стать любой из нас.  

   Принято на общественных слушаниях

20 сентября 2015 года

Просмотров: 5 | Добавил: Admin

 

 

 

 

Подписаться

Ваш email:

некорректный адрес!